当前位置:
首页 >> >> 公告公示
关于做好2017孔子家乡·好客山东国际旅游摄影大赛工作的通知
发布日期:2017-06-07浏览次数:字号:[ ]

关于做好2017孔子家乡·好客山东国际旅游摄影大赛工作的通知

各市旅游发展委(局):

第五届世界摄影大会于今年8月在山东举办,来自海内外的约300名摄影师将走进齐鲁大地,拍摄“好客山东”。为助力世界摄影大会,提升“好客山东”和十大文化旅游目的地品牌的知名度和影响力,打造摄影旅游专项产品,省旅游发展委将举办“孔子家乡•好客山东”国际旅游摄影大赛总决赛。现将有关事项通知如下:

一、抓住大赛契机,精心组织参赛活动

各市要借助国际旅游摄影大赛契机,主动参与到大赛活动中来,积极举办“孔子家乡•好客山东”国际旅游摄影大赛市级分赛。鼓励各市围绕“摄影+旅游”举办一批特色鲜明、影响力大的摄影旅游活动,营造摄影旅游的浓厚氛围,提升国际旅游摄影大赛的影响力。各市要整合适合摄影旅游的景区,策划摄影主题线路,争取编入到全省摄影旅游采风行程中。原则上每市编制2-3条摄影旅游采风线路并报至省旅发委。同时结合好客山东国际大学生旅游节相关活动,鼓励大学生群体积极报送作品参与大赛。

各市广泛动员,积极协调,积极推荐报送参赛作品,单位或单个作者均可参赛,范围可包含景区、酒店、乡村游、民俗等山东省内的全域旅游作品。原则上,每市推荐作品不少于30幅(组)。今年总决赛拟评出特等奖1名,奖金1万元;一等奖2名,奖金5000元;二等奖3名,奖金3000元;三等奖5名,奖金2000元;优秀奖200名,奖励价值180元的奖品;入围奖300名,颁发获奖证书。

二、加强宣传营销,策划摄影旅游产品

一是广泛宣传。积极协调宣传部门,结合第五届摄影大会,通过电视、报刊、网络、新媒体等各种宣传方式积极推介本次摄影大赛,在多种渠道发布征稿启事,形成 “迎世界摄影大会,争摄影大奖”的热潮。二是精心组织。有条件的市,可组织旅游摄影展览或出版专刊,或制作本市旅游摄影指导网页,或在主流媒体网站开设摄影专栏等。本市的官网、官方微博、官方微信等,都要在显著位置发布2017“孔子家乡•好客山东”国际旅游摄影大赛征稿启事,在活动进程中及时进行转发宣传等。各市可以将征集的参赛作品随时上传至中国旅游摄影网大赛专区进行展示或参与评论。有条件的地市可以结合第五届世界摄影大会活动的开展设立新媒体平台,充分利用新媒体即时性、交互性的特点,在大赛各项活动中多频次、多角度的进行实时宣传报道,开放大众点评,引爆大赛关注点,形成轰动效应。三是营销产品。各市针对国内和入境游客的需求,发挥各自优势,深入挖掘摄影二日游、三日游,乃至七日游专项产品,最大限度满足各类摄影游客需求。围绕十大文化旅游目的品牌建设,策划一批诸如“跟着大师学摄影”、“发现最美山东”、“光影里的山东”等旅游线路,为摄影游客提供目的指向明确的指导,为游客畅游好客山东提供更多的选择。

三、加强统筹协调,打造摄影旅游基地

摄影图片已经成为各地旅游推介的重要载体。为解决各市普遍存在的旅游摄影图片征集困难等问题,各市可积极与当地摄影家协会加强合作,或者成立旅游摄影协会。积极打造省内摄影创作基地。打造最佳摄影创作景区(点),景区可设置“摄影最佳位置”等明确标示,设置拍摄最佳时间表或摄影指导牌(如日出时间、云海时间、日落时间等),提倡有条件的景区设立摄影器材有偿租赁服务。符合条件的景区可以申报成为山东省旅游摄影创作基地。

摄影大赛总决赛结束时间为8月底。各市报送采线时间截至6月15日,报送参赛图片时间截至7月15日。大赛组委会联系方式:

邵连庆 0531-82676443;李  超 0531-82676438;岳宝胜 0531-81902516;北  寒 0531-82966672 

大赛征稿邮箱:gjlysyds@163.com

参赛图片报送具体方式见附件。

附件: 2017“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛征稿启事

                                                                                                                                                                                                                 山东省旅游发展委员会

                                                                                                                                                                                                                       2017年6月1日

附件

2017“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛征稿启事

为展现齐鲁大地优美的自然风光、厚重的文化历史、浓郁的人文风情,集中宣传山东全域旅游的魅力,助力第五届世界摄影大会,进一步增强“好客山东”在海内外的影响力,2017年山东省旅游发展委员会将继续举办“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛。大赛将按照总评模式举行,并于2017年8月份评选出比赛结果。为扩大赛事的影响力,吸引更多摄影家及摄影爱好者广泛参与,现面向海内外公开征集摄影作品。

    一、组织机构

主办单位:山东省旅游发展委员会

承办单位:山东省旅游摄影协会 《旅游世界》杂志社          

主办单位和承办单位联合组成“孔子家乡·好客山东”国际旅游摄影大赛组委会。       

二、主题及内容要求

以“孔子家乡·好客山东”为主题,涉及“好客山东十大文化旅游目的地”及山东境内的自然风光、人文和旅行生活等“全域旅游”类摄影作品。鼓励航拍摄影作品投稿,原则上在一、二、三等奖中设置一个航拍作品奖。

三、时间安排

征稿截止时间:2017年7月15日

四、奖项设置

特等奖1名,奖金1万元,证书

一等奖2名,奖金5000元,证书

二等奖3名,奖金3000元,证书

三等奖5名,奖金2000元,证书

优秀奖200名,价值180元的奖品

入围奖300名,荣誉获奖证书;

五、作品发布

1.《旅游世界》杂志作为本次大赛的赛刊,将会对大赛活动内容作专业、详实的报道。

2.中国旅游摄影网、国际旅游摄影大赛官方微信、《旅游世界》微信、中国旅游摄影网微信以及今日头条等媒体平台及合作媒体、自媒体等定期发布专题,展示参赛作品和获奖作品。

六、参赛要求及说明

1.作品内容积极向上,符合大赛主题和内容要求,视角独特,寓意深刻。拍摄时间原则上为2014年之后作品。

2.摄影作品为单片或组照,参赛主体为个人或集体。手机、各种类型的数码相机等拍摄的作品均可参加本次大赛。原则上,组照作品6张为一组,单片作品建议10张以内。

3.作品必须为本人原创,不侵害任何其他方的版权、肖像权等合法权益,涉及的著作权、肖像权事宜由作者自行负责,如发现抄袭、盗用等情况将被取消参赛资格,并需自行承担相应的侵权赔偿责任。作者投稿即视为已经明确此项。

4.投稿作品提交格式为JPEG文件,欢迎大图投稿(收稿邮箱支持)。网站展示上传照片短边不低于600像素,文件小于1.2MB。获奖后,非手机类作品原则上须提供不小于5000×3000像素的原始图片,手机类作品原则上须提供不低于4000*3000像素的原始图片,否则组委会有权取消获奖资格。本次大赛谢绝电脑合成作品。

5.为贯彻节能降耗原则,本次大赛不收取纸质作品,并采取电脑多媒体评选,为了更直观地展现您的作品细节与魅力,建议各位作者直接采取大图投稿。

6.本次大赛不收取参赛费用,作品获奖即表示作者同意授权给组委会作品的使用权。组委会拥有获奖作品的使用权,获奖者许可主办方和承办方将其获奖作品用于山东旅游的宣传工作(包括但不限于以出版、展览、宣传、在电视、报纸和网络等媒体上发布、广告营销、授权旅行社等其他方免费使用等方式使用获奖作品进行旅游宣传),不再另付稿酬。凡是投稿者视为已知晓并同意此规定内容。

7.本大赛解释权归大赛组委会所有。

七、作品提交方式

1. 登录中国旅游摄影网www.cntpa.cn,www.sdtpa.com或www.lysy8.com 国际旅游摄影大赛专区提交作品;

注:请在提交作品后,同时将所投稿作品大尺寸图片发至gjlysyds@163.com。

2.投稿信件名称及作品格式:【2017】作品名称+作者姓名+联系电话+拍摄地,此外,还需要附带具体的收件地址,并将文件打包压缩后发送。

八、咨询电话

大赛组委会:0531-82966672,81902516




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统