当前位置:
首页 >> >> 公告公示
关于做好强降雨防范工作的紧急通知
发布日期:2017-06-23浏览次数:字号:[ ]

各区旅游局、各旅游企业:
       根据省人民政府办公厅下发的紧急通知,6月22日-25日,我省将有一次强降雨天气过程,22日下午-23日,德州、聊城、滨州、东营、济南、泰安、莱芜和济宁等8市有中到大雨局部暴雨或大暴雨;24日-25日,滨州、东营、淄博、潍坊、烟台、青岛、临沂等7市有大雨局部暴雨或大暴雨。过程降水量:全省平均30-20毫米,其中,聊城、德州、滨州、东营、济南、泰安、莱芜、淄博、潍坊、烟台、济宁、临沂等市30-50毫米,局部地区100-150毫米。另外,此次降雨过程伴有强雷电、8-9级阵风和局部冰雹。市旅游发展委员会提醒各区旅游局严格落实24小时值守制度,遇到突发事件和旅游安全事故及时上报;各旅游企业合理安排旅游活动,落实防范措施,确保旅游安全。
       一、加强值守,做好监测预警工作。各区旅游局必须严格执行24小时值班制度,确保信息畅通。要密切关注天气变化,及时发布气象信息和旅游安全提示,做好安全防范工作
       二、突出重点,落实各项防御措施。一是强化隐患排查。各区旅游局要对各旅游景区开展安全排查工作,提醒各景区及时检查维修水路及排水设施,避免水路堵塞造成游客滞留;危险路段安全专人值守,做好游客安全提示及游客疏导工作,安排安全应急小组,及时处置各类安全事故。由于我市多数景区都属于山岳型景区,如出现天气极度恶劣,不适合继续游览的情况,景区应主动建议游客暂停行程,并及时疏导游客离开景区危险区域;暴雨及其他特殊天气,立即关停旅游景区。二是各旅行社在组(接)团之前,要提早关注天气变化,并加强对领队及导游人员汛期安全教育,不得前往有安全隐患的景区参观游览;同时确保行车安全,要及时关注汛期旅游目的地以及道路交通畅通信息,防止返程中出现安全隐患。
     三、密切监视,防止旅游安全事件的发生。各区旅游局和旅游企业要高度重视,切实做好旅游安全值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,及时与上下级、有关部门之间保持联络,确保信息畅通。各旅游企业要做好旅游突发事件预案,防止安全事故的发生。各类安全生产应急救援队伍要保持战备状态,随时做好抢险救援准备,能够及时有效展开救援工作,确保全市旅游安全工作持续稳定。


莱芜市旅游发展委员会
2017年6月23日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统