当前位置:
首页 >> >> 工作动态
致青春·莱芜游 好客山东国际大学生旅游节在莱芜开幕
发布日期:2017-05-27浏览次数:字号:[ ]

 

 山东省旅游发展委员会主任于风贵同志,  共青团山东省委副书记刘少华志同志, 大众报业集团党委常委、副总编辑王修滋同志、 莱芜市副市长胡文朴同志,共同点亮水晶球,

启动好客山东国际大学生旅游节

 

与会领导为大学生旅游节首发团授旗

 

  5月27日,好客山东国际大学生旅游节在莱芜雪野旅游区开幕,山东省旅游发展委员会主任于风贵、共青团山东省委副书记刘少华、莱芜市政府副市长胡文朴、大众报业集团党委常委、副总编辑王修滋等嘉宾出席活动,来自济南莱芜两地的500多名大学生代表也齐聚雪野航空展览馆,共同迎来属于大学生自己的旅游节。

3山东旅游行业协会会长王德刚、山东大众广告公司总经理于江为山东大学生旅游联盟揭牌

 

莱芜市旅游发展委员会主任吕玲、雪野旅游区工委副书记、管委会主任王清军为山东大学生旅游基地揭牌


  活动由山东省旅游发展委员会、大众日报、共青团山东省委、莱芜市人民政府、山东省旅游行业协会共同主办,莱芜市旅游发展委员会、雪野旅游区管委会、大众日报旅游记者站、八喜旅游网、山东省中国青年旅行社承办,同时得到了社会各界,尤其是省内各主要高校学生群体的大力支持和响应。好客山东国际大学生旅游节在莱芜开幕,主题致青春·莱芜游,将大学生与莱芜旅游结合在一起,与好客山东的宣传推广结合在一起,可以说开创了我省旅游产品开发的新篇章。作为齐长城古道、大汶河源头,今天莱芜的旅游已实现突破式发展,于去年成功入选全国第二批“国家全域旅游示范区”创建名单。发起致青春·莱芜游,吸引高校学子关注莱芜、宣传莱芜,恰逢其时,极为重要,对于推动莱芜旅游事业发展行稳致远,是一次有益的探索和实践。
  随着大众旅游时代的到来,大学生成为旅游最活跃的群体,求知益智、回归自然、放飞心情是大学生旅游的时代追求。为认真贯彻落实省委、省政府实施新旧动能转换决策部署,加速十大文化旅游目的地品牌落地,山东针对大学生群体暑假期间时间集中、消费集中、旅游体验集中的优势,面向国内国际两个市场,策划推出一系列激情张扬、趣味时尚、避暑消夏、体验性强的大学生旅游产品活动,运用“山东好时节”、“第五届世界摄影大会”等营销推广平台,举办好客山东国际大学生旅游节,为大学生旅游搭建更加广阔的平台。
  好客山东国际大学生旅游节活动时间为每年5月到11月,主要内容包括,开发“致青春 游山东”大学生旅游产品。针对暑期和秋季旅游特点,抓住毕业季、暑假、迎新季等大学生集中出游时段,设计策划研学旅行、体育健身、野外露营、乡村采摘、美食寻味等新业态产品,满足大学生对回归自然、激情仲夏、强身健体、猎奇探险、文化体验等需求。开展“致青春 文明旅游进校园”活动。各地要组织重点旅行社、景区、饭店等企业,走进校园,与大学生面对面推介“激情仲夏梦”旅游产品。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统