当前位置:
首页 >> >> 公告公示
莱芜市2017年“五一”假日简报第一期
发布日期:2017-04-29浏览次数:字号:[ ]

  假期第一天,天气晴朗,阳光明媚,人们纷纷走出家门,游园赏景,尽情享受假期的闲适和节日的欢乐。

  景区假日活动精彩纷呈。莱莱各大景区景点、住宿餐饮等单位举办了多种精彩活动和优惠折扣,雪野湖周边景区游客熙熙攘攘,畅享假期休闲生活,莲花山、棋山等山水资源广受游客好评。房干景区地方社戏精彩演出唱不停,全天都可体验当地戏曲文化魅力。雪野农博园百个品种万株牡丹进入盛花期,上万株牡丹竞相盛放,牡丹节活动广受欢迎;五一游园欢乐汇活动热情欢迎八方客人,现在门票“买一送一”优惠、动物运动会、高空漂流、民俗风情表演等精彩项目,吸引了大批亲子科普游客。香山风景区力推门票折扣优惠,为游客开辟万米仿古长城石砌步行道,300亩天上牡丹华贵绽放,综合服务中心上演戏曲大舞台等精彩节目。一线五村卧云铺举办趣味戏曲互动演出,百年戏曲忆乡愁,非遗文化汇古村。棋山风景区第一届车展盛大开展,棋山国家森林公园内千亩海棠如云如霞,牡丹、槐花、油菜花竞相开放,天井峪村戏曲文艺演出感受民俗风情,棋山温泉小镇五一期间优惠票价65元/人。

  乡村旅游继续升温。房干、王石门、王老等乡村旅游合作社打扫一新,游客既可在农家品尝花椒芽、香椿芽、荠菜等特色野菜宴,住舒适农家客房或高端度假民宿,也可享受乡野风光。嬴泰有机田园等采摘大棚里正是草莓、樱桃成熟季节,汶源街道、里辛、辛庄的蔬菜水果种植基地,广泛开展摘槐花、摘草莓和摘樱桃活动。

  自驾旅自助游依旧火爆。游客构成仍以济南、淄博、泰安、东营、滨州、德州等周边地市客源市场为主,另外也有河北、河南、江苏等省外游客。雪野湖、雪野农博园、房干、香山、莲花山等景区长长的自驾车队成为景区一道靓丽的风景。

  假日旅游安全有序。节前,莱芜市旅发委对全市安全生产情况进行了督导检查,彻底排查了各类旅游安全隐患,重点加强了对旅游交通工具、娱乐设施、森林防火以及食品安全的隐患排查。今日,莱芜市旅游市场安全有序,未发生旅游安全事故,未接到游客投诉。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统