当前位置:
首页 >> >> 工作动态
2017莱芜旅游推介走进济南
发布日期:2017-03-22浏览次数:字号:[ ]


  3月21日,“齐长城古道 大汶河源头”2017莱芜旅游推介会在济南万达凯悦大酒店举办。会上通过多种形式向与会嘉宾介绍莱芜丰富的旅游资源和旅游奖励政策,盛邀济南各界朋友到莱芜做客。活动邀请了济南市旅行社代表、OTA电商、户外俱乐部、媒体记者近300余人参会。 

省旅发委副主任张明池,济南市政府副秘书长耿建新、莱芜市人大常委会副主任金宗义、济南市旅发委主任郅良、莱芜市旅发委主任吕玲出席活动,并共同启动2017年莱芜旅游营销活动

 

 

莱芜市金牌导游推介莱芜品牌资源

莱芜市金牌导游推介精品旅游线路、发布莱芜奖励政策

 

山东省旅发委副主任 张明池


济南市人民政府副秘书长 耿建新


莱芜市人大常委会副主任 金宗义

 

  推介会上,济南、莱芜两地旅发委签订合作协议,雪野省级旅游度假区与山东省旅游协会旅行社分会签订战略合作协议,山东莱钢蓝天国际旅行社与济南泉城假期旅行社签订协议。


推介会现场签约仪式

 

长勺鼓乐表演

 

  针对济南客源市场特色,莱芜市面向“散拼团”、“自驾游”及“休闲游”、“定制游”等不同游客人群重点推出了浪漫雪野休闲之旅、航空运动体验之旅、峡谷生态绿色之旅、长城古村探秘之旅、乡村田园风情之旅、温泉养生健康之旅、红色记忆人文之旅、舌尖美食特产之旅8大主题精品旅游产品和赏花游、亲子游、摄影游等可定制产品,并现场发布了莱芜旅游奖励政策。

 

 

 

 
  为了将推介效果落到实处,莱芜市在推介会现场设置了以莱城、钢城、雪野旅游区及乡村旅游、航空旅游、红色旅游、齐长城旅游等为主题的旅游咨询台,现场开展与参会人员的交流和线路产品销售。同时还发挥莱芜特色旅游商品优势,在场外搭建起了特色旅游商品展区,将锡雕、燕子石、干烘茶、姜制品等特色旅游商品带到现场展卖。

  为进一步调动旅行社积极性,加快区域性知名旅游目的地建设,在深入调研的基础上,莱芜市在2016年出台了《莱芜市旅游促销奖励暂行办法》。针对组织目标客源市场的游客到莱芜市开展旅游观光、休闲度假等“二日游”及以上游览活动的外地组团社、本地地接社进行专项奖励。一年内外地组团社向莱芜市累计输送游客按旅行社招徕游客数量,分等级、分档奖励。2000人(含)以上的部分,按10元/人给予奖励。
  推介会除了播放旅游宣传片、PPT推介、发放宣传资料、业务洽谈等形式外,还安排了观众互动环节,通过微信“摇一摇”抽取十名获奖嘉宾,奖品是莱芜重点景区门票、酒店优惠券等,活动还为大家带来了充满莱芜味道的长勺鼓乐表演。此次莱芜旅游推介会按照“发挥政府主导作用、激发企业市场活力、多方参与携手共赢”的原则,加大旅游宣传促销推介力度,加强济莱合作交流,不断推进济莱旅游合作迈入新高度。


莱芜旅游情况介绍:
  莱芜市位于山东地理中心,是中国优秀旅游城市,也是中国国际航空体育节的永久举办地。莱芜位于春秋时期齐鲁两国交汇地带,不仅历史悠久,文化灿烂,而且山川秀美,自然旅游资源丰富,有保存完好、比秦长城还早400多年的齐长城,有列入国家非物质文化遗产名录的“莱芜梆子”和莱芜锡雕手工艺品,也有沟深壑险、景色宜人的齐鲁大峡谷群,更有山水相映、碧波万顷的雪野湖。 此外,雪野农博园四季如春,号称“山东小海南”。香山景区山势蜿蜒,大气磅礴。莲花山景区山高水长、风光秀丽。棋山国家森林公园仙风流韵,道骨犹存。莱芜战役纪念馆资料详实,场面宏大。莱芜交通便捷,京沪高速穿境而过,半小时“上天”,两小时“下海”,三小时进京。深厚的文化底蕴、旖旎的自然风光、通达的地域交通,使莱芜成为山东重要的旅游城市。
  2016年,莱芜在推进全域旅游发展中成效显著,成功入选“国家全域旅游示范区”创建名单,旅游业发展迎来重大机遇。2016年省旅发委确定了十大文化旅游目的地品牌建设工作,莱芜市有齐长城“一线五村”等多个项目分别入选“齐国故都”、“泉城济南”、“平安泰山”、“亲情沂蒙”四大旅游目的地品牌。
  济南是全省乃至全国著名的旅游城市,与莱芜地缘相近,交通相连,旅游资源各具特色又具有互补性,客源市场空间巨大,旅游合作前景十分广阔,因此济南一直是莱芜最大且最看重的旅游客源市场。即将启动建设的济莱城际铁路将预计在2020年年底投入运营,届时,济南到莱芜,不足半小时便可到达,济南莱芜,从来没有像现在这样联系紧密。

  莱芜市委、市政府正在大力实施“招宾引客”,吸引更多的客人到莱芜市旅游度假、休闲养老、参观考察、学习培训。相信在两地旅游业界的共同努力下,通过进一步加强与济南在资源共享、客源互送、市场共拓、品牌共造等方面的合作,将有更多的济南市民走进莱芜、乐游莱芜。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统