当前位置:
首页 >> >> 公告公示
莱芜市旅游发展委员会
关于做好第三批智慧旅行社评定
工作的通知
发布日期:2017-03-17浏览次数:字号:[ ]

各旅行社:

    根据《山东省旅游发展委员会关于认真做好智慧旅行社评定工作的通知》要求,进一步推动我市旅行社信息化建设,增强旅行社信息化水平,促进线上、线下融合发展,现开展第三批智慧旅行社评定工作。现将有关事项通知如下:

    一、评定标准

    智慧旅行社评定工作具体评定事项按照《山东省智慧旅行社评定标准》进行。

    二、智慧旅行社评定流程

    1.申请。旅行社首先向市旅游发展委员会递交申请报告及有关材料,市旅游发展委员会初审合格后,统一向省旅游发展委提交评定申请。  

    2.受理。省旅游发展委接到旅行社申请报告及有关材料后,在核实材料的基础上,确定是否同意受理。   

    3.评审 。省旅游发展委受理申请后,按照评定权限,分别对申请的旅行社组织评审。评审的主要内容包括:审定申请资格(为山东省正式营业的具有独立法人资格的旅行社);核实申请报告;认定本标准的达标情况等。对经评审不合格的旅行社,予以告知,并指导整改。   

    4.批复 。最终评审合格的旅行社,由省旅游发展委予以批复,颁发智慧旅行社标牌,并将利用省旅游发展委网络营销资源免费给予推广和营销。

    三、旅行社申请材料

    旅行社须向市旅游发展委提交以下申请材料:(1)山东省智慧旅行社评定报告书;(2)自查自评情况说明;(3)自评得分表以及其它必要的文字、图片资料等。

    四、有关要求

    智慧旅行社将按照宁缺毋滥的原则,成熟一家,推荐一家,确保推荐报送的旅行社达到智慧旅行社标准要求,树立智慧旅行社标杆形象。根据省旅游发展委统一安排,请各申请旅行社务必于4月15日前将申请材料提交至市旅游局,逾期将不列入本批评定范围。

    联系人:袁文豪 联系电话:6236056

    邮箱地址:laiwulvyou@163.com


莱芜市旅游发展委员会

2017年3月17日

    





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统