当前位置:
首页 >>
>> 公共服务 >> 导游
出境旅游领队证核发

发布日期:2016-08-15 字体:[ ]


办理机构 莱芜市旅游发展委员会监督管理科
事项类别 行政许可
办理期限 即时
办理地点 莱芜市文化北路001号(市政府大楼)北楼401室
联系电话 0634-6221271
监督投诉电话 0634-6221271
工作时间 夏令时(上午8:30-11:30 下午14::30-18:00) 冬令时(上午8:30-11:30下午14:00-17:30)
收费标准 不收费

办事指南


1、办理条件

1、 有完全民事行为能力的中华人民共和国公民
2、 热爱祖国,遵纪守法
3、 可切实负起领队责任的旅行社人员已通过导游资格考试并持有IC卡
4、 掌握旅游目的地国家或地区的有关情况
5、 经组团社业务培训合格的,业务培训的内容包括:思想道德教育,涉外纪律教育,旅游政策法规旅游目的地国家的基本情况,领队人员的义务与职责

2、所需申办材料

1、申请领队证登记表一式两份、2寸彩色白底照片两张(同时提供电子版)。
2、组团社出具的胜任领队工作的证明(学历证明(大专以上)、两年以上旅行社相关岗位从业经历证明 ) 。
3、申请领队证人员业务培训证明。
4、申请人员与组团社签订的劳动合同原件及复印件;。(原件仅供校验)
5、导游证原件及复印件。(原件仅供校验)
6、新增领队证信息表(同时提供电子版)。

3、办理流程

1、申请。办证人持以上办理所需材料到莱芜市旅游发展委员会监管管理科提报申请材料。
2、审核。办理工作人员对材料进行审核。
3、办理领队证。工作人员审核无误后,将材料提报国家旅游局领队证办理中心,办理领队证。

4、我想了解法律依据

1、《旅游法》 第三十九条:取得导游证,具有相应的学历、语言能力和旅游从业经历,并与旅行社订立劳动合同的人员,可以申请取得领队证
2、《山东省人民政府关于公布省级保留的行政许可事项、非行政许可审批事项和取消、下放的行政审批事项的决定》 附件4:将出境旅游领队证核发下放至市级主管部门
3、《中国公民出国旅游管理办法》 第十条:组团社应当为旅游团队安排专职领队。领队应当经省、自治区、直辖市旅游行政部门考核合格,取得领队证。领队在带团时,应当佩戴领队证,并遵守本办法及国务院旅游行政部门的有关规定。

5、我想下载表格

申请领队证登记表

新增领队证登记表

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统