当前位置:
首页 >> >> 诚信平台
关于做好景区环境整治的通知
发布日期:2016-04-23浏览次数:字号:[ ]

各区旅游局,雪野旅游区旅游局,各A级景区:
    根据市委办公室、市政府办公室《关于集中开展农村积存垃圾全面清理工作的紧急通知》(莱办发电〔2016〕12号)要求,按照国家《旅游区(点)质量等级的划分与评定》标准,为配合全市开展农村积存垃圾全面清理工作,市旅游局将集中2个月时间,在全市乡村A级景区开展环境整治行动。
    一、标准要求
    景区及景区周边环境要达到如下要求:
    1、AAAA级景区:(1)环境整洁。无污水污物,无乱建、乱堆、乱放现象。建筑物及各种设施设备无剥落,无污垢。空气清新,无异味。(2)垃圾箱布局合理,标识明显,数量能满足需要,造型美观,与环境相协调。垃圾分类收集,清扫及时,日产日清。
    2、AAA级景区:(1)环境整洁。无污水污物,无乱建、乱堆、乱放现象。建筑物及各种设施设备无剥落,无污垢。空气清新,无异味。(2)垃圾箱布局合理,标识明显,数量满足需要,造型美观,与环境协调。垃圾清扫及时,日产日清。
    3、AA级景区:(1)环境比较整洁。无污水污物,无乱建、乱堆、乱放现象。建筑物及各种设施设备无剥落,无污垢。空气清新,无异味。(2)垃圾箱布局合理,标识明显,数量基本满足需要,造型美观,与环境基本协调。垃圾清扫及时,日产日清。
    二、全面排查,建立积存垃圾问题清单。6月9日—15日,各A级景区要无缝隙、地毯式全面排查生活垃圾、建筑垃圾、生产垃圾,对每一处垃圾点都要登记建立清单,各区要将排查情况汇总报市旅游局。市局将建立问题清单台账,采取销号制办法,进行全面监督检查。
    三、集中清理,打赢积存垃圾清理歼灭战。从即日起,利用1个月时间,对本景区内的存量垃圾进行全面清理。
    四、加大投入保障,改善基础设施。各景区要加大资金投入,配齐、配全垃圾箱、封闭式垃圾箱,购置配齐垃圾收集、清扫、清运等设备工具,确保基础设施不断改善。各区存量垃圾清理结束后,要在7月10前向市旅游局报送书面报告。
    五、强化主体责任。各景区作为这次环境综合整治的主体,要压实责任,成立组织,制定保洁管理制度,建立检查推进机制,明确相关人员责任和标准要求,确保环境整治工作保质保量按时圆满完成。各区要发挥作用,加强属地管理,强化调度、督导,及时总结有关情况,市旅游局组织人员进行验收,验收结果作为A级景区年度复核参考内容。在这次环境综合整治中发生问题的景区单位,视情况给予警告、通报批评、降低或取消等级的处理。

                                                                                           市旅游局
                                                                                         2016年6月12日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统